Pablo Lastras obtiene una renta negativa de casi diez minutos en la sexta etapa de la Vuelta a Suiza

Debut de Francisco A. Rojas en la Vuelta Internacional al Besaya, con más de seis minutos en contra

Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) perdió 9’52” en el final en alto de la sexta etapa de la Vuelta a Suiza, 188 kilómetros entre Ambri y Verbier, en la que se impuso el luxemburgués Kim Kirchen (High Road), que además se llevó el botín del maillot amarillo, ya que Igor Antón (Euskaltel Euskadi) no aguantó el ritmo de los favoritos y cedió medio minuto en meta en relación con el nuevo líder de carrera.

El corredor de San Martín de Valdeiglesias finalizó en el puesto 80º, situándose en la clasificación general en el 75º, a 29’58” de Kirchen, antes de afrontar mañana la séptima etapa entre Gruyères y Lyss, con 171 kilómetros casi llanos, por lo que se prevé un día teóricamente tranquilo.

Por otra parte, hoy se corrió la primera etapa de la XXII Vuelta Internacional al Besaya, carrera de categoría júnior, en la que el abulense del Cajamar, Francisco Alejandro Rojas se clasificó en el puesto 58º, a 6’14” del vencedor Miguel Ángel Lucena, que invirtió 2:50.41 segundos en recorrer los 103,4 kilómetros que separan Los Corrales de Buelna y Mercadal. Mañana la segunda jornada llevará a los ciclistas desde Torrelavega a Bostronizo, con una distancia de 92,7 kilómetros.